Главный тренер донецкого «Шахтера» предстал в костюме легендарного киногероя

0

Итоги матча 6-го тура Лиги чемпионов «Шахтер» – «МанСити» (2:1) были активно растиражированы в мире не столько благодаря спортивному принципу, сколько послематчевым событиям. Еще в октябре, перед поединком 4-го тура против «Фейеноорда» (3:1), Фонсека заявил: «Если моя команда выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, то на последнюю пресс-конференцию я приду в образе Зорро».

Идеальный Зорро

Слово не воробей. Брошенную мимолетом фразу моментально подхватили соцсети и СМИ, не оставив коучу выбора. За тему ухватились и букмекерские конторы, которые принимали ставки на «Зорро» с коэффициентом 1,2, против – 4,05. Наибольшего ажиотажа обещание сеу Пауло достигло накануне матча с «Сити».

Организаторы позаботились о том, чтобы у трети присутствующих на стадионе зрителей были маски героя бессмертных творений Джонстона Маккалли. В итоге победили те, кто ставил на костюм.

  сеу Пауло “Зорро” Фонсека главный ньюсмейкер этой недели

«Шахтер» выиграл, и со второго места вышел в 1/8, а Фонсека в шляпе, маске, плаще и при шпаге не только пришел на пресс-конференцию, но и провел ее в таком виде.

Стопами Филеаса Фогга

Таким образом, португальский специалист стал чуть ли не самым главным ньюсмейкером нынешней спортивной осени. Но не он первый и, судя по всему, не последний, кто способен на подобные экстравагантные выходки. Так, итальянский защитник московского «Спартака» Сальваторе Боккетти пообещал в январе этого года, что если его клуб станет чемпионом, то он отправится на родину пешком. В итоге клуб впервые с 2001 года взял золото, а 30-летнему Сальваторе пришлось топать в Неаполь на своих двух.

Наиболее придирчивые наблюдатели подсчитали, что напрямую от российской столицы до Неаполя 2 863 километра и на преодоление этого пути итальянцу понадобится 553 часа. Не за 80 дней вокруг света конечно, но почти месяц ему предстояло провести в дороге.

Сальваторе Боккетти: “Девушка, до Неаполя далеко?”

То, что в путь-дорогу он отправился, было объявлено во всеуслышание, а вот как далеко зашел – история умалчивает.

«Разрешаю красить в синий цвет»

Больше всех от сумасбродства футболистов страдают их головы. Даже не головы, но волосы: то их окрасят в непривычные цвета, а то и вовсе сбреют. Так, 23-летний полузащитник лондонского «Челси» Тьемуэ Бакайоко в октябре пообещал перекраситься в синий цвет после первого гола за клуб. А забив на встрече с «Кристал Пэлас» 14 октября, уже на следующую игру против «Борнмута» отправился, сверкая синей шевелюрой.

Бакайоко синий, но трезвый. Для Украины такое сочетание в диковинку

А вот фанаты сборной Украины лысым Олега Блохина так и не увидели. Перед ЧМ-2006, будучи главным тренером, он пообещал постричься налысо в случае победы на турнире. Но сборная в четвертьфинале с треском влетела итальянцам, и Блохин свою шевелюру сберег.

Болельщики же киевского «Динамо» уже пятый год ждут лысого Игоря Суркиса. Дело в том, что еще в декабре 2013 года президент киевлян пообещал, что если клуб выиграет еврокубок, то он лично лишит себя волосяного покрова. Но с тех пор наивысшим достижением «Динамо» является выход в 1/4 Лиги Европы 2014-2015 гг. Правда в этом сезоне динамовцы продолжают борьбу за Кубок УЕФА, так что ждем-с. Только вот вопрос – помнит ли сам Игорь Михайлович о своем обещании, данном четыре года назад?

Блохин Суркису: “Когда пострижешься-то?”

 Но есть и оборотные примеры. Так, игрок «Дерби Каунти» Том Хаддлстоун в свое время обязался не стричься, пока не забьет. На момент этого заявления в ноябре 2012 года, будучи игроком «Тоттенхэма», он не забивал на протяжении 19 месяцев.

Том и парикмахер. Английская версия

Прервал же он «сухую» серию лишь 28 декабря 2013 года, поразив ворота «Фулхэма» и в ранге игрока «Халл Сити», после чего немедля был острижен непосредственно на футбольном поле. Кстати, позже его волосы ушли с электронного аукциона за 6 300 фунтов.

persona.top