Игорь Мизрах «О легендарной женщине Украины – Соломии Крушельницкой»

0

Через призму поколений, украинские женщины и девушки вдохновляют туристов и всех тех, кто посещает Украину, своей красотой и острым умом.

Украинские женщины – это феномен, он совсем не имеет аналогов во всем мире, она мыла, приветливая, скромная, мечтательная. Естественная грация, изысканный вкус, изящество в чувствах – все это свойственно каждой нашей настоящей женщине.

Одной, из таких женщин действительно является героиня нашего сегодняшнего сюжета, а именно – Соломия Крушельницкая.

Ее считают, выдающейся оперной певицей мира. Петь с ней на одной сцене считали за честь Энрико Карузо, Федор Шаляпин и другие оперные звезды первой величины.

Родилась Соломия Амвросиевна в 1872 году в селе Белявинцы нынешней Тернопольской области.

Происхождение, оперной певицы из знатного и старинного украинского рода. В детстве певица выучила много народных песен, которые любила исполнять.

Получила образование, во Львовской консерватории, после уехала в Италию. Ее голосом увлеклись итальянцы, силой звука, звонкостью, сочностью, виртуозной техникой, благородным тембром, лиризмом и драматизмом, это все было у нашей украинской певицы.

Уже к началу 1890 начались ее выступления, которые были триумфальными, на лучших сценах всего мира. Но и об Украине она не забывала, почти каждый год певица выступала с концертами во Львове, Тернополе, Черновцах и других городах Украины. Именно, из биографии Крушельницкой, стоит обратить внимание на тот факт, что 17 февраля 1904 года в миланском театре «Ла Скала» состоялась премьера “ера новой оперы Джакомо Пуччини « Мадам Баттерфляй ». Еще никогда композитор ни был так уверен в успехе. Но зрители оперу освистали, и она им совсем не понравилась, знаменитый маэстро почти чуть бы не покончил с собой. Друзья посоветовали Пуччини пригласить на главную партию Соломию Крушельницкую.

Спустя, три месяца состоялась премьера обновленной «Мадам Баттерфляй». На этот раз – это просто, был успех нашей оперной певицы – легендарной украинки.

После спектакля, растроганный Пуччини подарил Крушельницкой свой портрет с надписью: «Самой прекрасной и очаровательной Баттерфляй».

На сегодня, оперные голоса именно украинские, являются лучшими в мире, и те, кто сомневается, обязательно послушайте Соломию Крушельницкую.

Картинки по запросу мизрах игорь

Автор: Игорь Мизрах