Москва или Киев Алексея Гончаренко

0

“Мы уважать себя заставим. Русскоязычный граждане Украины”. Так до революции 2014 пропагандировал себя депутат Алексей Гончаренко. “Русский блок” — партия, в которую входил политик, активно участвовала в аннексии Крыма.

После Майдана господин Алексей выбирает проукраинские позиции. От БПП он проходит в Верховную Раду как депутат VIII созыва, член Постоянной делегации в ПАСЕ. Во время одного из визитов в Совет Европы запомнился одеждой: на его футболке была надпись “PUTIN = HITLER”.

Родился и рос Алексей в Одессе в семье Алексея Алексеевича Костусева. Последний — мэр г.Одесса в 2010-2013 годах, происходит из Сахалинской области РСФСР. Фамилия у сына от матери — Гончаренко Марины.

2001 присоединился к организации Партии зеленых, был помощником депутата. 2005 едет в Москву и получает квалификацию “финансы и кредит”. В том же году был председателем Одесской областной и городской организации партии “Союз”, которая вошла в “Партию регионов” уже в конце 2005.

Как представитель “Партии регионов” Алексей баллотировался в состав Одесского городского совета и прошел 2006 года.

Этот период в жизни Алексея характерен его активной поддержкой языка-соседки.

«То, что сегодня в Одессе принята программа развития русского языка — я считаю, абсолютно правильно».

И вообще Одесса “создавалась как центр Новороссии” и имеет собственную культуру и историю, — сообщает tsn.ua

После событий на Майдане он оставляет регионалов и уходит с поста первого замглавы Одесского облсовета. Скоро, в августе четырнадцатого председателем избрали именно его.

С тех пор Алексей работает в парламенте, ведет активную политику и время от времени “горит” на кнопкодавстве. А еще бывает в АТО, ездит в Россию на митинги.

Так, в 2015 депутата арестовали в Москве. Инцидент произошел во время траурного шествия в память Бориса Немцова. Какие были отношения у нардепа с оппозиционером мы так и не узнаем. Известно лишь, что вечером того же дня Алексея отпустили. В отличие от Сенцова и Савченко.

Самым резонансным по его делу было похищение Гончаренко. Так, зимой 2017 стало известно, что депутата захватили, но со временем все обошлось. Оказалось, что это была совместная с СБУ операция по разоблачению настоящих похитителей, которые свое преступление еще не совершыли.

“Эта операция продолжалась несколько недель. Это была тщательная, кропотливая работа СБУ. На каком-то этапе мне сообщили», — рассказал Алексей Алексеевич.

Герой нашего времени, Гончаренко является частым гостем на телевидении, и сам попадает в видеокамеры. Он участвует в толчее и устраивает провокации в Раде.

Широким жестом его украинской солидарности является случай у посольства ФРГ в Киеве. Еще до своего похищения Алексей раскрасил фрагмен Берлинской стены как проявление протеста и посвятил его послу ФРГ в Украине. Эти события депутат прокомментировал в соцсети:

“Выборы на Донбассе Должны проходит по стандартам ОБСЕ, а также в правовом поле украинского Законодательства, а не в присутствии оккупационных войск”.

На стене Алексей написал слово “NEIN”, что по-немецки означает “НЕТ”.

Декларация А. Гончаренко

Себе же “НЕТ” не скажешь. 2015 года зарплата у нардепа выросла до 76 226 грн — так оценили его работу в БПП. Еще 162 380 гривен депутат получил от Верховной Рады в качестве возмещения по аренде жилья. Дополнительно он 120 000 грн процентных — слава вкладам в банки. Счета у Алексея составляют 6000 грн, 50, 4 тыс евро и 1300 долларов.

Стоит вспомнить и жену, Гончаренко Ольгу, которая, будучи предпринимателем, в 2015 году приплюсовала к семейному бюджету (который достигает 90000 долл) 1397103 гривен.

По собственности в семье Гончаренко есть квартира (141 2 кв м), других ценностей или, хотя бы, авто, превышающих в стоимости 100 минимальных оплат, по состоянию на 2015 год у супругов нет. По крайней мере в декларации.

Известно, что в 2011 у политика был Nissan Teana 2007 года выхода (ценой до 300 000 грн). Тогда же Гончаренко стал причиной ДТП в Одессе, повредил 3 автомобиля и скрылся с места преступления.

Пока у Алексея все тихо и сине-желто. Качественная картинка на экране, правящая партия, а еще светлый взгляд в будущее.

Тлеет ли до сих пор в сердце политика идея Новороссии и оставит ли он намерения по введению второго государственного русского …

“Считаю, что рано или поздно это произойдет. Хотел бы, чтобы это сделала« Партия регионов ». Более того, я вас уверяю, что мы с вами это застанем, что приведет к тому, что жизнь в Украине успокоится”, — Алексей Гончаренко.

korupciya.com