ОПГ Михаила Кошляка устраивает кровавые зачистки в Днепре — бизнесмены и инвесторы бегут из города

0

ОПГ Михаила Кошляка не первый год устраивает кровавые бесчинства в Днепре. Пока Президент и губернатор пытаются привлечь инвесторов, бандиты уничтожают бизнес-климат.

17 октября в Днепре произошло резонансное убийство: в вечерний час пик был расстрелян автомобиль Mercedes. Водитель, 27-летний Армен Багдасарян, погиб на месте. Правоохранители проявили чудеса оперативности и уже утром следующего дня явили публике видео задержание предполагаемого убийцы. Якобы причиной конфликта были «имущественные претензии». В распространении именно такой версии явно кто-то был заинтересован – на многих информационных ресурсах появились статьи о бытовой ссоре из-за денег. Эта «постанова» была рассчитана на руководство страны и руководство государства.

Что же скрывают? На самом деле, беспредел ОПГ Михаила Кошляка достиг апогея: Днепр замер в ожидании кровавой бандитской войны.

Днепр завоевал звание «криминальной столицы» Украины: здесь похищают людей, расстреливают конкурентов, бандиты с автоматами разгуливают в центре города. Инвесторы и добропорядочные предприниматели сворачивают бизнес и бегут из города.

Убитый Багдасарян имел отношение к некой группе «Афкана», которая контролировала ряд биржевых колл-центров. Что такое колл-центры: это относительно новый вид интернет-мошенничества, построенный как копия Форекса. Нанятые студенты и домохозяйки имитируют биржевых брокеров, убеждая доверчивых граждан скупать «акции». Прибыль от одной такой точки достигает более 100 тысяч долларов в месяц. В Днепре все эти офисы крышуются. В начале октября между двумя подобными группами возник конфликт, закончившийся стрельбой возле ресторана «Репортер», в 20 метрах от здания областной прокуратуры. Стражи порядка не отреагировали на происшествие: в публичной плоскости о расследовании инцидента не было ни слова. Одна из сторон конфликта обратилась за помощью к небезызвестному ОПГ Михаила Кошляка, а именно — к Сергею Филипенко. Филипенко отвечает в группировке за самые грязные и черновые дела, с которыми не хотят лично светиться «старшие» — Сергей Самойленко (известный под кличкой «Сом») и сам Михаил Кошляк.

Филипенко и его подручные, завезенные с Павлограда и Терновки беспредельщики, громили офисы колл-центров за неделю до убийства Багдасаряна. Ранее ОПГ Кошляка получила отказ в просьбе перейти под их крышу. Автоматчики беспрепятственно вошли в один из самых престижных ТРЦ Днепра — «Мост Сити» — и также беспрепятственно прошли в нужный им офис. Это все засняли случайные прохожие. Не менее 40 боевиков свободно передвигались по городу, вооруженные, как члены группировок из Латинской Америки. Стоит отметить, что в ТРЦ «Мост сити» Днепра находятся офисы многих иностранных компаний и представительств.

Да и сам Михаил Кошляк и его ближайшее окружение ведут себя в городе нагло и вызывающе. Чего стоят поездки кортежей с номерами 1199 и 2299! Днепр все больше превращается в криминальный анклав.

Но вернемся к убийству Армена Багдасаряна. Он был одним из руководителей колл-центра, попавшего под пресс Филипенко и его молодчиков. Незадолго до убийства у Армена отобрали автомобиль, который покойный попытался себе вернуть назад после стрелки 17 октября в комплексе «Прибой». Итог известен – Багдасаряна догнали и цинично расстреляли. Именно эта показательная казнь вызвала большой резонанс. Недавно назначенное руководство Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области поставило ультиматум ОПГ Кошляка: либо выдача «убийцы», либо – массовый шухер по всем членам банды. Поэтому стала возможной такая «блестящая операция по поимке убийцы», которую уже утром 18 октября предоставили широкой общественности представители МВД. Достаточно посмотреть видео задержания подозреваемого, и возникает много вопросов: убийца за минимум 7 часов не скрылся из Днепра, спокойно разъезжал по центру города и, припарковавшись на заправке, ожидал ареста?

ОПГ Кошляка не первый раз фигурирует в кровавых разборках. На их счету — не одно убийство, а также более сотни избиений граждан. Еще будучи охранником в клубе «Лабаринт» (заведение принадлежит одному из соратников Кошляка – Азиму), Сергей Филипенко устраивал жесткие расправы над посетителями: людей избивали и грабили. Одна из его самых скандальных выходок – драка в кафе «Старая таверна».

ОПГ Кошляка – фигурирует в захвате более 10 предприятий в агросекторе. Их законных владельцев пытали, били, запугивали.

Безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность. И сегодня ОПГ Кошляка не только цинично убивает конкурентов среди бела дня, но и кошмарит весь законный бизнес, отпугивает вероятных инвесторов и создает Днепру устойчивую репутацию криминального анклава Украины.

Почему до сих пор преступления банды не раскрыты, не приданы огласке и не доведены до логичного завершения – приговоров организаторам и членам ОПГ? Неужели один назначенный самой бандой «убийца» Багдасаряна — это все правосудие? Кого еще должны убить, взорвать, захватить «кошляковцы», чтобы оказаться за решеткой?

Какие инвесторы придут в город, который похож на бразильскую фавеллу – трущобы и бегающие вокруг них отморозки с автоматами? В курсе ли Президент, что творится в его родной области и кто транслирует в Киев искаженную картинку происходящего?

Источник: ord-ua