Остров невезения: на Мальдивах арестован экс-президент

0

Полиция Мальдивских Островов арестовала бывшего президента страны Момуна Абдула Гайюма, который управлял Мальдивами в течение 30 лет до 2008 года.

Гайюм был арестован спустя несколько часов после того, как его сводный брат, действующий президент Абдулла Ямин объявил чрезвычайное положение в стране.

Сообщается, что Гайом был арестован в своей резиденции вместе со своим зятем.

Напомним, на Мальдивах 4 февраля военные окружили здание парламента и арестовали двух оппозиционных депутатов на фоне углубления кризиса из-за отказа президента Абдуллы Ямина освободить политзаключенных.

Как сообщал МИР, месяцем ранее на Мальдивах инкогнито провел новогодние праздники Президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей.

Согласно расследованию журналистов, для «засекреченного» отдыха на курорте Президент взял себе имя: Mr. Incognito Petro Ukraine.

Компанию на отдельном острове ему составили десять человек: восемь взрослых и двое детей.
В общей сложности перелет на Мальдивы и обратно в Киев обошелся им в $188 тысяч.

По подсчетам журналистов, стоимость самого отдыха Петра Порошенко и его компании, в распоряжении которых была вилла, бассейн, гостиная, апартаменты на два уровня, причал, зоны SPA и трапез, а также отдельный пляж, составила по меньшей мере $46 тысяч в сутки.

Так как на Мальдивах Президент провел шесть ночей, всего за проживание он заплатил $276 тысяч.

Помимо этого, на завтраки Гарант потратил $10 тысяч 791. Еще $18 тысяч 705 он заплатил за дайвинг.