Порохоботское чучело – Портнов продолжает жестко критиковать действия Генпрокуратуры

0

Юрист Андрей Портнов удивлен, почему некоторые следователи, которые вошли в новый состав Генеральной прокуратуры, ничего не расследуют, но при этом занимают свои должности. Об этом правозащитник написал в своем Telegram-канале.

“Руководитель управления спецрасследований ГПУ Горбатюк, тот, который расследует дела Майдана, считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не имеют права проводить аттестации прокуроров”, – написал Андрей Портнов.

Юрист отметил, что следователь Горбатюк также недоволен увольнением своих “тупых следователей и еще чем-то очень неудовлетворен”.

“Я извиняюсь, друзья мои, но уже октябрь. Почему это тупое, немытое и закомплексованное быдло еще не в тюрьме? Что надо сделать, чтобы оно, недалекое порохоботское чучело, в полном соответствии с идеалами своей революции, заехало, наконец, отбывать наказание?” – задает свой вполне уместный вопрос Андрей Портнов.

Ранее “Вести” писали, что генпрокурор Украины Руслан Рябошапка решил возобновить уголовное дело против бывшего министра юстиции Елены Лукаш, которое было инициировано при экс-президенте Петре Порошенко еще в 2015 году. Об этом экс-чиновница сообщила на своей странице в Facebook 11 октября.

Как стало известно позже, правозащитник Андрей Портнов обратился к генеральному прокурору Руслану Рябошапке относительно подозрения экс-министру Елене Лукаш. Юрист заявил, что генеральный прокурор не соответствует занимаемой должности и стал оглядывающимся по сторонам порохоботом.

Напомним, 14 октября, Андрей Портнов вновь резко обратился к генпрокурору. Он заявил, что возмущен бездействием Генеральной прокуратуры и, в частности, отсутствием раскрытых громких дел времен Майдана.

Источник: iamir