Сын Пашинского причастен к «сомнительному» контракту

0

Антон Пашинский, сын парламентария от «Народного фронта» и председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, оказался причастным к реализации «сомнительного» контракта, подписанного в прошлом году Шосткинским казенным заводом «Импульс», входящим в структуру госконцерна «Укроборонпром».

Об этом передает МИР со ссылкой на Новое время.

Так, оффшорная компания «PH Strategic Business Limited 109», базирующаяся на Кипре, приобрела у завода «Импульс» детонаторы по заниженной цене, заплатив за них в общей сложности $95 тысяч.

Вскоре эти же детонаторы были проданы оффшором компании «Sloboda» (Сербия) за $684 тысячи. Иными словами – по рыночной цене.

При этом счет был оплачен через банк «ABLV» (Латвия), впоследствии обвиненный в феврале этого года Министерством финансов США в отмывании денежнах средств.

Таким образом, как подсчитали журналисты, на реализации данного контракта было отмыто порядка $600 тысяч.

Как известно, сын Сергея Пашинского уже в течение двух лет стоит во главе отдела внешних контрактов «Спецтехноэкспорта», компании «Укроборонпрома». Именно это предприятие занимается выдачей лицензий на экспорт вооружений.