Украинцев все чаше похищают ради биткоина

0

Участившиеся на территории страны похищения бизнесменов и их родственников с целью получения выкупа в биткоине связывают с именем азербайджанского «вора в законе».

Так, на своей странице в соцсетях первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин поделился информацией, что куратором данных преступлений является не кто иной, как Гули Лоту, азербайджанский «вор в законе», который и ранее был замечен в противоправных действиях на территории Украины. Так, господин Аброськин утверждает, что именно после освобождения кавказца из «родной» азербайджанской тюрьмы на бизнесменов в Украине началась настоящая охота.

Сам Гули, по информации правоохранителей, по окончании срока отправился в Турцию. И именно оттуда руководит действиями подопечных. Отмечается, что даже во время «отсидки» он не прерывал активной деятельности, занимаясь организацией на просторах экс-союзных государств убийств и «разборок» с целью захвата рынка сбыта зелени (петрушки, укропа, салата и так далее).

По данным правоохранителей, в 1995 году он был задержан в Баку за вымогательство, похищения людей и хранение огнестрельного оружия. После десяти лет заключения ему увеличили общий срок до 27 лет, в связи с новыми фактами вымогательства. Судя по всему, в тюрьме Гули не скучал. Местные СМИ неоднократно оповещали о толпах девушек, приходящих на свидание с ним, а также обращали внимание на то, что за время его пребывания в Гобустанской тюрьме исправительное учреждение могло посоревноваться с лучшими казино Лас-Вегаса.

Да, мало нам своих уголовников, так еще и из-за кордона их в Украину как магнитом притягивает. Кроме вышеуказанного «товарища» напомним, что в Житомире несколькими днями ранее задержали еще одного кавказца, которого, к тому же, разыскивал Интерпол.

Сотрудники СБУ установили, что подозреваемый исполнял роль «смотрящего» по одному из исправительных учреждений Житомира. Отметился он в Житомире два года назад, когда убрал с дороги представителя «конкурирующей фирмы», и скрылся в неизвестном направлении. Как выяснили правоохранители, на протяжении всего этого времени он скрывался в Севастополе.

Однако в конце января вернулся в Житомир, где и был перехвачен сотрудниками СБУ на автостоянке возле ТРЦ.

Автор: Артем Вишенский