Власти тянут с расследованием убийств на Майдане, боясь выйти на самих себя, – политолог

0

Действующая власть сегодня делает все возможное, чтобы реальных расследований тех событий, которые происходили на Майдане, не было, и никто не получил ответов, – уверяет известный украинский политолог и эксперт Дмитрий Корнейчук, пишет Persona.Top.

Следствие тянется, года проходят, и для большинства украинцев это тема уже не такая актуальная, как была 3-4 года назад.

– Очередным подтверждением тому, что нынешняя власть продолжает тянуть кота за хвост, является заявление Юрия Луценко. Он сообщил о том, что, когда закончится судебный процесс над Януковичем по факту государственной измены, начнется новый процесс против того же Януковича, Захарченко, Якименко, и ГПУ докажет, что эти личности были причастны к расстрелам на Майдане, – сообщает эксперт.

Генеральный прокурор Юрий Луценко

Политолог утверждает, что это еще одно явное затягивание судебного разбирательства, ведь им не выгодно искать действительно виновных, так как в итоге можно выйти на самих себя.

4 года назад, когда ярость народа к банде Януковича была на пределе, можно было рассказать, что всех на Майдане лично расстреливал Виктор Янукович. Однако сегодня, когда эмоции утихли и трезво можно смотреть на ситуацию, которая происходила в те страшные дни, люди задают вполне логичные вопросы. Что же произошло 18 февраля под Верховной Радой? Кем были даны указания подтянуть протестующих к ВР в тот момент, когда Янукович и оппозиция пытались договориться об урегулировании конфликта?

А ведь там началась настоящая бойня между полицией и активистами, причем легко прослеживалось, что в самых горячих точках орудовали провокаторы. По официальным данным Министерства здравоохранения, возле ВР 18 февраля было убито 26 человек. Мы знаем о расстреле Небесной сотни, которое состоялось 20 февраля, но не обращаем внимания на то, что 18 февраля жестоко убили 26 украинцев, 10 из которых были сотрудниками полиции. Политолог уверен, что именно там скрывалась та самая точка невозврата и те реальные провокации, за которыми последовал расстрел людей на Институтской.

Порошенко «пофоткался» с западными политиками

Что касается нашумевшей Мюнхенской конференции, то Корнейчук отмечает, что Порошенко в Мюнхене выступил в пустом зале, а потом ловил иностранных политиков, чтобы «сфоткаться».

Петр Порошенко и Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на Мюнхенской конференции

– Все события в Мюнхене подавались пресс-службой Президента как полноценные переговоры. Особо рассмешили так называемые переговоры с Премьер-министром Британии Терезой Мэй. На фотографии, которую рассылала Банковая, четко видно, что Порошенко столкнулся с Мэй где-то на каком-то фуршете. Ни на какие переговоры это похоже не было, – уверяет политолог.

Автор: Мария Маловичко