Загул экс-регионалов в «загнивающей Европе» с «европейскими друзьями Путина»

0

Как “пятая колонна” России в Украине раздувает на Западе антиукраинскую истерию. Как лица, место которых – в тюрьме за многочисленные преступления против украинского народа, деятельно и безнаказанно разрушают наше государство.

На днях, а именно 11 июня, бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко (на фото) в ходе слушаний в немецком Бундестаге рассказала о «политических заключенных в Украине, притеснении свободы слова и массовом бегстве людей из страны». Об этом написала в своем Facebook народный депутат Виктория Сюмар.

При этом, выступление Елены Бондаренко, бывшего спикера Партии регионов, которая теперь возглавляет общественную организацию «Центр свободы слова», в Германии на конференции «Права человека и свобода СМИ в Украине» было организовано фракцией в Бундестаге Die Linke («Левые»). «Радио Свобода» называет «Левых» самой прокремлевской партией Германии. Ее депутаты регулярно ездят в оккупированный Крым через российскую границу.

«Эпоха Постправды для меня, это когда Елена Бондаренко в немецком Бундестаге за российские деньги рассказывает о том, что в Украине осталось «30 миллионов» украинцев, что в тюрьмах сидит 5(!) тысяч политических заключенных за «их убеждения», и каждый журналист боится получить «пулю в затылок», – отметила Сюмар.

Кроме того, Бондаренко также пожаловалась на «травлю, поджоги, погромы» и то, что украинцы массово бегут из страны, и просят политического убежища в США, России и даже в Германии.

Помимо Елены Бондаренко, на конференции выступали и присутствовали Руслан Коцаба, руководитель медиахолдинга «Вести-Украина» Ольга Семченко, директор Института правовой политики и социальной защиты им. Ирины Бережной Елена Бережная, юристы Виталий Сердюк и Валентин Рыбин, бывший министр иностранных дел (2012–2014), глава «Института мира» Леонид Кожара, а также Наталья Наталина, глава организации «Успішна варта» (проект политической партии Александра Клименко «Успішна країна»).Как отмечает Детектор медиа, последние три года депутаты партии «Левые» в Бундестаге активно продвигают тезисы, сформированные Комитетом спасения Украины Николая Азарова и российских «неправительственных организаций».

При этом утверждение о «пяти тысячах политических заключенных» не впервые фигурирует в выступлениях Бондаренко. Еще полтора года назад, 20 февраля 2017 года, Елена Бондаренко и Ирина Бережная на встрече с заместителем главы фракции «Левые» Вольфгангом Герке и спикером фракции Андреем Хунко также заявляла, что в Украине «5 тысяч политических заключенных». Тогда встреча состоялась также в Бундестаге, и, как сообщает сайт «Антифашист», «организатором поездки выступил Комитет спасения Украины». Напомним, что Комитет возглавляет Николай Азаров, в него входят Игорь Марков, Владимир Олейник и Юрий Кот; все на сегодняшний момент проживают в России. Ту же цифру озвучивала Елена Бондаренко и в эфире российского канала «Россия 1» в программе «60 минут» еще раньше, в июне 2017 года.

Но самое интересное, что в ноябре 2015 года, во время проведения в Москве «Международного круглого стола» на тему «Права человека на Украине: современное положение», именно из уст экс-директора украинского филиала Института стран СНГ, а ныне помощника Владислава Суркова Дениса Денисова, впервые прозвучало заявление о «пяти тысячах политических заключенных в Украине».

Синхронность или конкуренция

Не отстает от Елены Бондаренко по попыткам облапошивания европейцев и другой экс-регионал, а ныне народный депутат от «Оппозиционного блока», Александр Вилкул, который, наверное, не случайно и практически синхронно решил провести похожее действо, но уже в Страсбурге, о чем он 14 июня поведал на своей странице в Facebook.

Такая синхронность проведения мероприятий Бондаренко и Вилкула фактически на одну тему, может указывать как на координацию из одного центра, так и на конкуренцию «московских кукловодов» из разных специфических структур, за скудеющие бюджеты на свои деструктивные проекты по Украине.

По информации Вилкула, он провел в Страсбурге, в Европейском парламенте, встречи с европейскими политиками – представителями разных фракций и стран, в том числе Великобритании, Франции, Дании, на которых были обсуждены вопросы «роста радикализма в Украине и преследования оппозиции».

Но желаемое, а именно в ракурсе «ошеломляющего успеха», не очень получается выдать за действительное, потому что все происходило не столь красочно, как пытается нарисовать Александр Вилкул и журналисты из его пула.

Да, по информации некоторых участников из этого «журналистского» пула, действительно, 13 июня в Страсбурге, в помещении Европейского парламента в 11:00 состоялась закрытое заседание политической группы «Европа за свободу и прямую демократию» (ЕСПД), в рамках которого Александр Вилкул проводил свое выступление, но в силу очень низкого уровня организации визита Александра Вилкула в Европейский парламент, и самого мероприятия, оно прошло, мягко говоря, незамеченным.

Не лишним будет добавить, что мероприятие в Страсбурге для Вилкула организовал маргинальный депутат Европарламента, представитель партии Нейтон Джилл, а прибыли на феерическое выступление «украинского оппозиционера» аж 6 однопартийцев господина Джилла.  Итак, как говорится, «премьера» прошла с успехом….

И это не первая «услуга» господина Джилла для «украинского борца за идею» Вилкула. Нейтон уже принимал активное участие в организованном Вилкулом в 4 утра 9 мая с.г.  грандиозном шоу в Кривом Роге по случаю Дня Победы. Берут сомнения, что почтенный европарламентарий просто так попадет во всемирно известный город Кривой Рог, и бесплатно проснется в 4 утра для того, чтобы стать частью подобного сюра с портретом своего «дидовоевала» – Уинстона Черчилля…

Представители данной политсилы при любой возможности пытаются поддержать политику Кремля. Последние заявления членов партии были о том, что правительственные круги Великобритании используют «дело Скрипаля», чтобы сохранить враждебные отношения с Россией. Об этом заявил однопартиец Джилла, депутат Европарламента от Великобритании Билл Этридж, известный участием в Ялтинском форуме в аннексированном Крыму в апреле этого года. Данное мероприятие щедро спонсировалось Кремлем, и этим воспользовались любители халявы и политические аутсайдеры всего мира. Для сравнения, партия независимости Соединенного Королевства занимает аж целых три места в Палате лордов, и ни одного в Палате общин, что говорит о ее «популярности» в Великобритании.Нейтон Джилл – евродепутат, который представляет ультраправую популистскую «Партию независимости Соединенного Королевства» и группу так называемых евроскептиков в Европарламенте. Британская партия известна своим требованием о выходе Великобритании из ЕС, ужесточении иммиграционной политики, и, самое главное, ее представители являются «полезными идиотами» Путина на берегах Туманного Альбиона.

Поэтому услуги и поддержка Кремля являются жизненно важными для таких политических лузеров. Но услуги нужно отрабатывать, поэтому выступления против позиции британского правительства в деле об отравлении Скрипалей, осуждение бомбардировки военных объектов в Сирии западной коалицией и посещение Ялтинского форума являются платой за поддержку со стороны Кремля. Тем более, что все поездки полностью оплачиваются Кремлем. Поэтому визит Джилла к Вилкулу, и организацию мероприятия британцем в стенах Европарламента, скорее всего, также не следует выносить за рамки кремлевской сметы.

Теперь вернемся к самой встрече, организованной, вернее заваленной, Джиллом, который, в свою очередь, не оправдал возлагаемые на него надежды Александра Вилкула, и не только. Сама встреча, на которой присутствовали всего 7 евродепутатов (если судить по их бейджам), которые больше выглядели как статисты на этом шоу, длилась около часа, хотя само мероприятие планировалось проводить в течении 4 часов – с 11:00 до 15:00. Но пламенная речь Александра Вилкула не вызвала не только никакого ажиотажа, а и банального интереса. Кроме того, что не типично для любых мероприятий в стенах Европарламента, на встречу не заглянули даже евродепутаты, которые время от времени бродят между этажами, из-за отсутствия интереса к определенным дебатам, происходящим в сессионном зале.

Поэтому, все силы прибывшей из Киева команды, а также Нейтона Джилла, были брошены на авральное исправление ситуации и рисование соответствующей картинки для украинского потребителя об «успешности мероприятия», и о том, как евродепутаты «прониклись» речью народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, «поддержали» его позицию, а также осудили действия украинских властей.

Кроме того, в Страсбурге Вилкул договорился с депутатами-евроскептиками о проведении следующей встречи в Киеве, а также о «недопущении роста ультраправого радикализма в Украине», о чем, кстати, в последние дни не умолкает российская пропаганда.При этом, для рисования такой «радужной» для Вилкула картинки использовались и отрывки из одиночных выступлений представителей группы евроскептиков во время дебатов 12 июня (накануне мероприятия Александра Вилкула) о предоставлении Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС, где последние оценивали ситуацию в Украине преимущественно критически, а также все возможные фото и видео встреч «ни о чем» за чашкой кофе.

Секция «Виски», группа Информационное Сопротивление; Sprotyv.info