Жириновский предлагает нанести по Банковой ядерный удар

0

В гибели российского СУ-25 в Сирии особо одаренные и рьяные российские «правдолюбы» предполагают украинский след, утверждая, что удар был нанесен оружием с Калиновских складов. Напомним, что истребитель СУ-25 был сбит 3-го февраля в сирийской провинции Идлиб.

По факту его уничтожения было высказано немало мнений, но особо «порадовали» высказывания члена Совета Федерации ветеранов России Игоря Морозова. По его мнению, ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), из которого был произведен фатальный выстрел, попал в руки боевиков с Калиновских складов. Напомним, что это те самые склады, которые отметились «праздничным» фейерверком в день рождения Петра Порошенко. Господин Морозов высказал уверенность в том, что комплекс был продан сирийцам именно оттуда. Правда, не исключил и того, что, возможно, он был похищен со складов и переправлен в Сирию.

Откуда такие глубокие познания у российского военного ветерана? И почему упор сделан именно на склады в Калиновке Винницкой области? Ближе всего к столице?

Поддержал ветерана в его предположениях и депутат «Единой России» Виктор Водолацкий. Несмотря на то, что он в своих выводах противоречит сам себе. Судите сами – изначально он утверждает, что происхождение оружия, из которого был сбит штурмовик – неизвестно, но тут же не исключает факта контрабандных продаж с военного склада в Калиновке Винницкой области. Кроме того, слуга народа пошел дальше обвинений Украины. В своем спиче он приобщил к «подозреваемым» и склады Североатлантического альянса, находящиеся на территории Восточной Европы. По его мнению, не исключено, что ракетный комплекс прибыл в Сирию с одного из них.

А пока вышеуказанные личности и подобные им весело трепали языками, изгаляясь над искажением фактов, авиация русских «миротворцев» атаковала ряд населенных пунктов в Идлибе, где и был сбит Су-25. В частности, Reuters сообщает, что атакам с воздуха подверглись мирное население Кафр-Нублу, Маасрану, Саракебу, Маарет-аль-Нууману и Идлиба. Результат «мирного» содействия российской армии – авиаудар по больнице в Маарет-аль-Нуумане и гибель по меньшей мере пяти человек в Кафр-Нубле. Но больше всех пострадали жители Идлиба. В столице провинции была разрушена как минимум одна пятиэтажка, что повлекло за собой гибель не менее 15 человек. Спасатель Сирийской гражданской обороны Ахмад Хилал, комментируя происходящее, отметил, что «русские отомстили мирным жителям».

И пока россияне срывают злость на мирных жителях Сирии, в сторону Украины сыплются новые угрозы. Причем теперь от вполне конкретных, и известных в мире «неадекватов». Лидер ЛДПР (Либерально-демократической партии России) Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 1» предложил нанести ядерный удар малой мощности по резиденции Петра Порошенко. При этом одиозного политика нисколько не смущает тот факт, что основные «точки» Президента Украины находятся в самом что ни на есть центре столицы: администрация – на Банковой, а центральная приемная – на Шелковичной.

– Маленькую бомбу. Не большая Хиросима, а маленькая. Вот там, где резиденция президента Украины Порошенко, небольшую такую, котлованчик, например… Действует на 10 км. Можете понять? Вот выпить литр водки, или 30 грамм. Разница есть? 30 грамм идет нормально… Ну хорошо, и радиация будет, – заявил он.

Короткая память россиян в очередной раз дала сбой. Напомним, что 5 декабря 1994 года мы отказались от ядерного оружия в обмен на обязательства США, России и Великобритании выступать гарантами независимости, суверенитета и границ Украины. Эти условия были прописаны в Будапештском меморандуме. И хотя по этим договоренностям вышеуказанные государства обязались не выступать с военными действиями против Украины, уже спустя 10 лет Россия нарушила условия Меморандума в первый раз, аннексировав Крым и развернув военные действия на Донбассе. За вторым, судя по подобным «закидонам», не заржавеет?…

Автор: Юрий Лизогубенко