В Госпродпотребслужбе получили 30 млн гривен взяток за проверку сельхозтехники

В Госпродпотребслужбе получили 30 млн гривен взяток за проверку сельхозтехники
303336 ПЕРЕГЛЯДІВ

СБУ разоблачила масштабную коррупцию в одном из государственных предприятий, входящих в сферу управления  Госпродпотребслужбы. Организаторы схемы получали взятки за беспрепятственное внесения в госреестр данных относительно технического состояния сельхозтехники агропредприятий.

По оперативным данным, «прибыли» участников сделки составляли почти 30 млн гривен в год.

Установлено, что должностные лица госучреждения наладили коррупционный механизм получения денег от владельцев агробизнеса. За различные суммы взятки чиновники обещали им выдачу «правильных» выводов по техосмотру сельскохозяйственных машин.

Кроме того, участники схемы «гарантировали» беспрепятственное изменение данных в едином госреестре. Для этого они вносили недостоверные сведения в информационную сисметму

Для передачи взяток организаторы сделки привлекли представителя аффилированной коммерческой структуры.

В ходе следственно-оперативных действий правоохранители задержали одного из руководителей госучреждения и посредника при получении 210 тыс. гривен за выдачу и регистрацию 700 выводов.

Открыто дело по ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней), ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК.

368.media

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео