Что есть у нового руководителя Киевской областной налоговой службы Елены Виноградовой

Что есть у нового руководителя Киевской областной налоговой службы Елены Виноградовой
28976 ПЕРЕГЛЯДІВ

Год назад в Государственной налоговой службе Киевской области (на тот момент ГФС) был назначен и.о. начальника Орест Витык, который курировал схемы Львовской табачной фабрики.

Но после реорганизации, и разделения налоговой и таможенной службы, его место с мая 2020 года, временно занял некий Александр Загорский, который до этого успел побывать на должности начальника Васильковского управления ГУ ГНС в Киевской области.

Загорский родом из Запорожья, где и начал свой трудовой путь в налоговых органах, дослужившись там до и.о. начальника отдела погашения долга Александровского управления в г. Запорожье. В Киевскую область он перебрался в 2018 году.

И вот в начале декабря 2020 года Загорский становится заместителем начальника Главного управления ГНС в Киевской области, а его место занимает никому неизвестная Елена Виноградова, также родом из Запорожья, но которая давно обосновалась в Киеве. С 2014 по 2016 года она занимала руководящие должности в налоговых органах Запорожской области, с конца 2016 года — была первым заместителем начальника Главного управления ГФС в Киевской области. А после пропала из виду. В ее официальной биографии сказано, что с 2017 по конец 2020 года она работала в коммерческих структурах.

А 10 декабря 2020 года Виноградова становится начальником ГУ ГНС в Киевской области.

Сложно представить, за какие заслуги и с какой целью скандальный председатель ГНС Украины Алексей Любченко вернул ее в Налоговую службу. Сразу возникает вопрос — почему именно Виноградова?

Давайте изучим ее имущественное состояние. Вот что она имеет:

  • права пользования земельным участком на 1147 м.кв. и жилым домом на 278 м.кв. в с. Ясногородка (Киевская область), которые принадлежат некому запорожскому нотариусу — Наталье Хамуле;
  • автомобиль Mercedes-Benz E220 (2014г.в.), купленный Виноградовой в 2015 году за 602 тыс. гривен;
  • автомобиль Lexus GS460 (2012г.в.), приобретенный супругом (Владиславом Виноградовым) в 2019 году за нереальные 15 тыс. гривен. Хотя не самом деле такая машины стоит не менее 400 тыс. гривен. 

В 2019 году Виноградова имела следующие доходы:

  • 655 тыс гривен — доход от предпринимательской деятельности, где у нее был целый спектр услуг, но основной отмечена — Организация других видов отдыха и развлечений.
  • 241 тыс. гривен — доход по основному месту работы, полученный от компании «Синергія», которая занимается деятельностью главных управлений (хед-офисов);
  • 50 тыс. гривен — от компании «Стронг», которая занимается предоставлением других финансовых услуг;

Супруг Владислав Виноградов заработал в обще сложности 3,7 млн гривен:

  • более 3 млн гривен — от отчуждения недвижимого имущества; 
  • 510 тыс. гривен – от предпринимательской деятельности;
  • 72 тыс. гривен — зарплата по основному месту работы САН Агро Холдинг.

Наличкой семья Виноградовых хранит: $110 тыс., €34 тыс. А также есть средства, одолженные третьим лицам в размере $120 тыс. 

Еще в декларации налоговика есть информация о том, что в 2017 году у нее в пользовании был жилой дом в Запорожской области на 79 м.кв. Он также принадлежал все тому же нотариусу Наталье Хамуле.

Продолжительное время Виноградова не имеет собственного жилья, а ее семья имеет отношение к аграрному бизнесу, как и сам Любченко. 

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

Теги: Орест Витык, Александр Загорский, Елена Виноградова,ГУ ГНС в Киевской области,Алексей Любченко, доходы,Виноградова доходы,Владислав Виноградов ,семья Виноградовых ,Виноградова Олена Петрівна,Начальник Головного управління ДПС у Київській області,Налоговая,Государственная налоговая служба,Е-декларации ,Киевская область, Державний бюджет України,бюджет, налог на прибыль
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео