Суд не стал заставлять АМКУ расследовать зимний шантаж ДТЭК Ахметова электроэнергией

Суд не стал заставлять АМКУ расследовать зимний шантаж ДТЭК Ахметова электроэнергией
3890 ПЕРЕГЛЯДІВ

Хозяйственный суд Киева в понедельник, 2 августа, отказал в удовлетворении иска «Лиги антитраст» к АМКУ по проверке искусственного дефицита электроэнергии.

Об этом узнали из сообщения Наших грошей.

«Антимонопольщиков хотели обязать рассмотреть заявление о создании компаниями группы ДТЭК Рината Ахметова искусственного дефицита электроэнергии этой зимой. Но судья отказал в иске общественных активистов », – говорится в новости.

Отмечается, что «Лига антитраст» обращалась в АМКУ с заявлением 11 февраля, через несколько дней после возникновения угрозы веерных отключений. Тогда компании «ДТЭК Западэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго» и «ДТЭК Востокэнерго» не обеспечили свои станции углем и массово выводили энергоблока в ремонт, поэтому в системе образовался дефицит электроэнергии. НКРЕКУ за те нарушения наложила на указанные компании штрафы по 1,7 млн грн каждой.

АМКУ в марте отказал «Лиге антитраст» в рассмотрении заявления, сославшись на то, что действия ДТЭК не нарушают никаких правил. Однако «Лига антитраст» обжаловала отказ АМКУ в хозсуде Киева. Но после трех месяцев разбирательства суд отказал в удовлетворении иска.

Новости по теме:  В разгар “деолигархизации” помощник Зеленского создал фирму с партнером Коломойского

«Такие действия Антимонопольного комитета в комплексе с реакцией суда свидетельствуют о целенаправленной поддержку олигархов на государственном уровне. Ничего не меняется: между интересами олигарха и маленького украинца Банковая традиционно предпочитает богатого», – прокомментировала основательница «Лиги антитраст» Агия Загребельская.

Источник: vlasti.info

Автор: dumayinua

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео