Владимир Зеленский: Я пришел изменить страну, власть ради власти мне не нужна

Владимир Зеленский: Я пришел изменить страну, власть ради власти мне не нужна
332810 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что не стремится к концентрации власти и приобщается к решению тех или иных проблем, когда они становятся масштабными или опасным и у правительства недостаточно полномочий для их решения. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Трускавце.

«Относительно концентрации власти. Мне не нужна никакая власть. Я пришел что-то изменить, что-то пообещал. И если на этом пути есть те или иные торможения – давайте прокладывать другой путь. Или дайте руль другому водителю», – сказал Владимир Зеленский.

При этом Глава государства подчеркнул, что не вмешивается в работу правительства, а только приобщается, когда появляются потенциально опасные вопросы, как, например, ситуация в энергетике, которая касается не только деятельности Кабинета Министров.

«Вопрос отопительного сезона, отопительного вызова, вопрос цен на газ – это вопрос геополитический. Поэтому и ответственность уже Президента. Это вопрос мэров, местных властей, глав областных государственных администраций... Когда есть такие сложные вызовы, я приглашаю в Офис Президента всех. Там местные власти, представители правительства. Я слушаю, и мы говорим. Там никто не стучит по столу и не говорит: «Будет так». Нет. Надо найти модель», – рассказал он.

По словам Владимира Зеленского, во время таких встреч находят пути для решения серьезных проблем.

«Благодаря постоянному диалогу, благодаря тому, что мне не все равно, и благодаря тому, что я не живу с ответом на вопрос журналистов «это не моя ответственность – спросите Кабмин», мы многое смогли сохранить. Могу совершенно не вмешиваться, и больше людей будет под Офисом с вопросом «а зачем мы вас избрали Президентом», – добавил Глава государства.

Вместе с тем он отметил, что не занимается микроменеджментом, потому что в таком случае не хватает времени на стратегические вопросы.

«К микроменеджменту я теперь прибегаю только в моменты, когда это ситуация очень больших рисков для государства», – добавил Президент.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Зеленский также сообщил, что не намерен инициировать изменения в Конституцию Украины с целью возвращения к президентско-парламентской или установления президентской формы правления.

president.gov.ua

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео