Должны быть и телевидение, и соцсети. Я бы сказала, что это касается не только биатлона, но и всех видов спорта, в целом — образа жизни молодежи, детей и общества в Украине. Если взять, например, Словению, то в любой день, в любые выходные, куда бы ты ни пошел, люди занимаются спортом. Будь то велосипед, просто прогулки с палками, бег или походы в горы.
Когда мы тренировались, часто выезжали на дороги, катались по трассам, и до сих пор я в шоке от увиденного. Такое ощущение, что каждый словенец занимается какой-то физической активностью — пусть не профессиональным спортом, но хотя бы движением. Если ребенок видит, что родители ведут активный образ жизни, он тоже хочет этим заниматься. Соответственно, среди такого поколения может появиться больше спортсменов.
А сейчас, после нескольких лет пандемии COVID-19, а теперь еще и войны, дети сидят дома, а родители боятся отпускать их на улицу, особенно в вечернее время. Все так смешалось, и мне искренне жаль детей, которые оказались в этот непростой период.
Ранее сообщали, что сборная Украины финишировала в одиночной смешанной эстафете чемпионата мира с худшим результатом в истории.