Турнирное положение команд в квартете Е окончательно запуталось после того, как Бельгия в своем 2-м туре переиграла румын (2:0).
Забитые мячи Тилеманса и Де Брюйне в поединке против Румынии принесли Бельгии важные 3 очка в группе Е. После этого матча у всех команд квартета на счету по 3 балла, но у команды Сергея Реброва худшие дополнительные показатели, из-за которых она занимает последнюю строчку в своей группе.
В плей-офф ЧЕ пройдут по 2 лучшие команды из каждой группы. Также 4 самых лучших национальных команд из 6 по рейтингу 3 мест.
Последний тур в группе Е пройдет 26 июня. В среду Украина сыграет с Бельгией, а Словакия с Румынией.
«Сине-желтые» точно пройдут в плей-офф, если выиграют у Бельгии. При таком раскладе вероятным является выход в плей-офф с 1 места (если Румыния потеряет баллы в 3м туре).
Если команда Реброва разыграет ничью с Бельгией, то Украине нужен будет триумф Румынии или Словакии во втором матче группы (любая ничья между соперниками нас не устроит). Если в параллельной встрече соперники разыграют ничью, тогда у всех команд группы Е будет по 4 очка, а худшей командой будет Украина, так как у нее разница мячей хуже.
Если Украина отдаст победу Бельгии, то у нее остается шанс на выход в 1/8 финала с 3-й строки. В этом случае Словакия должна проиграть Румынии, а также надо будет надеяться на малое количество очков у конкурентов (на третьих местах) из других квартетов. Тут несколько вариантов: 1) ничья Венгрии и Шотландии, 2) не выигрыш Албании и Хорватии, 3) проигрыш Словении, 4) не выигрыш Грузии и Чехии. Украину устроит 2 варианта из 4х описанных.
Согласно данным аналитиков Украина имеет 57% шансов на выход в плей-офф ЧЕ. У Бельгии этих шансов 84%, у Румынии – 82%, у Словакии – 71%.
Discussion about this post